Miguel Barquero Miranda

[vc_row width=”stretch_row” full_width=”” vsc_row_type=”” bg_image=”” bg_color=”” vsc_id=”about”][vc_column][vc_row_inner][vc_column_inner width=”5/12″][vc_single_image image=”4371″ img_size=”full” alignment=”center” css_animation=”left-to-right”][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”7/12″][vc_custom_heading text=”Miguel Barquero Miranda” font_container=”tag:h5|text_align:left|color:%23b4252b”][vc_custom_heading text=”Chief research officer at ICAFE Costa Rica” font_container=”tag:h5|text_align:left”][vc_separator color=”grey”][vc_column_text]

Miguel Barquero Miranda, es costarricense

Es ingeniero agrónomo fitotecnista de la Universidad de Costa Rica.

Cuenta con una maestría en protección de cultivos de la misma Universidad.

Posee experiencia en programas de investigación en el cultivo de Banano, Papa y en la micropropagación vegetal.

Tiene más de 20 años de experiencia en programas de investigación y transferencia tecnológica en el cultivo del café en el Instituto del Café de Costa Rica (ICAFE).

Ha sido tutor de estudiantes de grado y posgrado del área agronómica de diferentes universidades nacionales y expositor en diversos simposios de caficultura nacionales y de la región de Mesoamérica.

Actualmente coordina el programa de Fitopatología, el laboratorio de Fitoprotección y es el jefe de la Unidad de Investigación del ICAFE.

Ha consolidado el laboratorio de Biotecnología y de Fitoprotección del Centro de Investigaciones en Café (CICAFE). Ha contribuido con la creación del sistema de alerta temprana para las enfermedades del Ojo de gallo y la roya del cafeto, así como también el modelo de estimación de cosecha que se implementa en la herramienta institucional CRCAFE, entre otros temas.

Actualmente estudia la relación fisiológica entre el clima, la planta y los principales patógeno para crear un modelo que permita anticipar el impacto de las variaciones climáticas sobre el crecimiento de las plantas, la productividad y la conversión de volumen de cerezas versus el peso del café oro.

[/vc_column_text][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row][vc_row css=”.vc_custom_1622260621327{margin-top: -60px !important;}”][vc_column width=”1/3″][/vc_column][vc_column width=”1/3″][ventcamp_button title=”View all speakers” style=”custom” custom_text=”#ffffff” custom_background=”#b4252b” custom_border_color=”#b4252b” custom_border_width=”0″ custom_border_radius=”8″ custom_hover_text=”#ffffff” custom_hover_background=”#b4252b” custom_hover_border_color=”#666666″ custom_hover_border_width=”1″ custom_hover_border_radius=”1″ size=”sm” link=”url:https%3A%2F%2Fwww.worldcoffeeproducersforum.com%23speakers|||”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][/vc_column][/vc_row]