icon-visto

VISA

AVEZ-VOUS BESOIN D'UN VISA?

Le Brésil adopte une politique de visas basée sur le principe de réciprocité. Cela signifie que les ressortissants de pays qui exigent des visas de citoyens brésiliens pour entrer sur leur territoire auront également besoin d'un visa pour se rendre au Brésil. En vertu de la législation brésilienne actuelle en matière d'immigration (loi 1345/2000), l'exemption de visa ne peut être accordée que par les autorités brésiliennes, sur une base de réciprocité, dans le cadre d'un accord bilatéral en la matière. Le Brésil a conclu des accords bilatéraux en matière d’exemption de visa avec environ 90 pays.

Pour demander un visa, les citoyens d'autres pays doivent présenter un formulaire de demande de visa dûment rempli, un document de voyage valide, le justificatif du paiement des frais consulaires, un certificat international de vaccination - le cas échéant - et d'autres documents spécifiques au type de visa demandé.

Pour savoir si vous avez besoin d'un visa, consultez le lien:
http://www.portalconsular.itamaraty.gov.br/tabela-de-vistos-para-cidadaos-brasileiros

LES DOCUMENTS A DEMANDER POUR LE VISA SONT :

• Copie de la page principale du passeport en cours de validité sur lequel les données personnelles du titulaire sont enregistrées.

• Un passeport ou un document de voyage délivré par une autorité ou un État reconnu par le gouvernement du Brésil, valable au moins cent quatre-vingt (180) jours, en bon état, avec un minimum de deux (2) pages en blanc.

• Si la procédure est effectuée par un procureur, veuillez joindre une procuration dûment octroyée.

• Photocopie ou information électronique des sorties du pays.

• Si vous passez votre commande en personne, vous n'avez pas besoin de prendre de photos. Dans les deux cas, vous devrez suivre toutes les étapes nécessaires à la procédure et à la délivrance du visa. Le Forum mondial des producteurs de café ne sera pas responsable du refus de visa par le Brésil.

 

PLUS D'INFORMATIONS